• карта сайта
  • написать
  • на главную

Влияние системы усиления сотовой связи на здоровье человека.

Часто клиенты задают вопрос: “Насколько вредное облучение создает система усиления связи?”. Давайте разберемся что происходит до установки системы и как выглядит ситуация после включения оборудования.

Итак, до установки системы вы находитесь в зоне неуверенного приема, то есть ваш телефон принимает слабый сигнал от базовой станции. В таком режиме, для поддержания связи на приемлемом уровне, антенна телефона излучает максимальную мощность. Для современного телефона максимальная мощность составляет примерно 300 мВт. При этом вы разговариваете по телефону, поднося его непосредственно к голове.

Что же изменяется после установки системы усиления сотовой связи? Когда система смонтирована и оборудование включено в зоне с неуверенным приемом появляется качественный сигнал. Теперь телефону нет необходимости работать в режиме максимального облучения. В условиях уверенного приема мощность излучения телефона резко снижается до 20-30 мВт, что минимум в 10 раз ниже прежнего значения. Теперь посмотрим, как излучает сама система усиления связи. Мощность репитера 30-100 мВт в зависимости от модели. Излучение создает внутренняя антенна, установленная на стене либо на потолке. Поэтому вы всегда находитесь на удалении от этого источника облучения, что существенно снижает влияние оказываемое на человека.

Таким образом, установив систему усиления на базе репитера, вы значительно снизите общее облучение создаваемое оборудованием сотовой связи.